您现在的位置是: 网站首页 > 时尚 时尚大全

新生儿肚脐脱落后怎么护理(新生儿肚脐脱落后多久愈合)

2022-05-31 04:34:47 时尚 0人已围观

新生儿肚脐脱落后怎么护理(新生儿肚脐脱落后多久愈合)

1、新生儿肚脐脱落后怎么护理 在沈阳昕贝俪月子中心 接受的新生儿护理 新生儿脐带脱落后处理方法如下: 1及时消毒,脐带脱落后,表面会形成一层皮痂,也会自然地脱落,父母不要用手去接触皮痂脱落后局部会有些潮湿;新生儿肚脐脱落后怎么护理 39问医生 网新生儿肚脐脐带脱落后,肚脐里一般会有少量的渗出液,可以用棉签沾百分之七十五的酒精清理一下新生儿的肚脐眼,然后再用消毒纱布盖上,胶布固定建议家长用脱敏胶布固定,给宝宝穿宽松的衣服,可以避免磨到肚脐脐带刚脱落的宝宝不建议泡澡,建议家长用湿毛巾给宝宝进行擦浴,注意不要弄湿肚脐,以免造成宝宝肚脐感染的现象;新生儿肚脐掉了以后怎么护理 39问医生 网新生儿肚脐掉了以后可以用安尔碘进行护理消毒新生儿脐部是非常容易感染的部位,如果护理不当,很容易患上新生儿脐炎,所以必须要做好消毒护理每天用干净无菌的消毒棉签,可以用75%的酒精从里到外擦拭两次给宝宝洗澡时一定要注意防护脐部,可在脐部贴上防水贴,避免沾水引起感染注意尿不湿不要盖过脐部。

2、新生儿脐带掉了怎么护理宝宝脐部的消毒从出生开始至1月龄左右就可以了市面上有专门的脐带消毒液出售;新生儿肚脐掉了之后怎么护理 39问医生 网新生儿肚脐掉了之后的护理方法是:要及时进行消毒护理,可以用碘伏定期消毒,直到局部伤口结痂脱落还应保持皮肤干燥,尤其是在洗澡的时候,如果不慎将脐带根部弄湿,需要用干净的小棉棒擦拭干净,还要避免纸尿裤对皮肤伤口的摩擦,不然容易导致脐带根部破皮和感染另外还要避免局部潮湿,不能用普通的面霜乳液进行局部的涂抹。

3、宝宝肚脐掉了之后怎样护理?宝宝的脐带掉了之后,一定要保持干燥,否则发炎,特别是现在天气比较热,如果宝宝的肚脐眼没有发红,那不要紧,要是有发红,说明有发炎的可能,所以可以给宝宝用上护脐带,可以用碘伏擦拭一下;新生儿肚脐脱落后应该要怎么护理才好了的啊?不知道怎么样能尽快恢复的最起码也是能够每天都是需要用酒精给他注意消毒,尤其是洗澡的时候不要碰到水。

4、新生儿肚脐脱落后怎么护理 新生儿出生后的第二天,就应把脐部包扎的纱布拿掉,换用无菌纱布轻轻覆盖,而且应坚持每天更换一次如果脐带残端已干缩,就不必再用纱布了,将脐带暴露在外,有利于脐带干燥,也有利于脐带脱落在更换前;新生儿肚脐眼脱落之后怎么护理 39问医生 网新生儿肚脐眼脱落之后一般可以根据实际情况护理新生儿脐带脱落是一种生理现象,如果脐带脱落以后在脐带根部脐窝,可以看到有少量的渗液或者渗血对于这种情况可以用碘伏或者酒精把血渍或者黏液擦拭掉,保持脐部的干燥在宝宝洗澡以后也要用酒精进行擦拭,保持脐部干燥如果脐部周围发现有红肿,甚至出现有脓性的分泌物。