您现在的位置是: 网站首页 > 健康 健康大全

小孩子发烧40度危险吗(孩子发烧402度危险吗)

2022-09-02 03:22:05 健康 0人已围观

小孩子发烧40度危险吗(孩子发烧402度危险吗)

小孩子发烧40度严重吗 39问医生 网小孩发烧40℃是很危险的,必须及时给予退热治疗儿童发烧可能是由传染病肺炎或脑膜炎引起的40℃温度较高,如果时间过长,很容易导致儿童出现热性惊厥,甚至休克等症状需要及时给予退热治疗,可服用布洛芬混悬液肛塞退热栓治疗另外,体温控制好后,一定要及时到医院儿科看是否有感染。

小儿高烧40度手脚冰凉危险吗 39问医生 网40度高热伴有手脚冰凉对于小孩属于急症,多数需要紧急治疗,以免抽搐高于40度的体温属于高热,伴有手脚冰凉对于小孩属于急症,需要及时给予降温处理,喝热水,注意保暖,四肢温暖后及时给予口服退热药缓解发热症状如果小孩伴有口唇发紫及精神不好情况,这种情况需要及时就诊明确发热原因,针对病因给予及时干预治疗,以免高热造成小孩抽搐症状平时避免受凉。

婴儿发烧40度怎么办 39问医生 网婴儿发烧40度,需要采用退热药物进行治疗,并且采用物理降温的方法来进行辅助治疗,如果病情比较严重,可以到医院进行药物注射或者是静脉输液来进行治疗宝宝发烧到40度属于是高热的情况,比较危险,需要及时的给宝宝服用退热药物来治疗,并且在服药期间可以给孩子多喝一些热开水,并且配合物理降温的方法,比如用退热贴在婴儿的腋窝,腹股沟,额头等处进行贴敷。