您现在的位置是: 网站首页 > 健康 健康大全

小孩子发烧38.2度怎么办(一岁小孩382度算发烧吗)

2022-09-02 18:41:00 健康 0人已围观

1、有什么法办退烧我家小孩发烧38?我家小孩发烧382度有什么法你好,小儿发烧的病因是相当多的,临床上以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理, 体温过高时 容易 引 起 小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法;宝宝体温382怎么办? 39问医生 网在孩子的前额上放一块凉毛巾,用温水给孩子擦擦皮肤,这些都属于物理降温的方法,或用软棉布沾酒精或白酒擦腋窝手心脚心前胸后背等,慢慢会降下来的退热贴也是可以用的,最好先实行物理降温。

2、由于身体发烧会消耗大量人的水分这种情况就要多给孩子喝温开水,如果体温继续上升,这种情况应该及时的到正规的医院挂号就诊。

3、宝宝发烧38度怎么办发烧有可能是生理性发烧,也可能是病理性发烧,如果是38度以下,可以先查找一下原因,是因为天太热?是因为给孩子盖得太厚?给孩子穿得有点多?还是让孩子喝了热水热奶? 把这些原因排除以后再观察孩子的情况,精神状况如何?。

4、宝宝发烧382怎么办? 39问医生 网宝宝发烧三十八度二可以使用物理的方法进行降温,但是在给宝宝使用物理的方法时最好是选择用温水擦身体或者泡温水澡都是不错的选择,但是在擦完身体后或者泡完澡后一定要保证宝宝的身体温暖。

5、孩子发烧382度怎么退烧? 39问医生 网小孩发烧382度的时候,还是属于中等程度的发烧,不是特别严重,只要体温没有一直不间断性的升高超过385度,就不需要过于的担心首先要观察一下孩子的精神状态,如果孩子能吃能饮能睡能玩基本上是没有什么问题的如果出现了精神萎靡的状况,是需要赶快去正规医院检查一下发烧的病因。