您现在的位置是: 网站首页 > 健康 健康大全

八岁小孩子发烧40度危险吗(宝宝烧到40度会烧坏脑子吗)

2022-09-02 18:39:14 健康 0人已围观

八岁小孩子发烧40度危险吗(宝宝烧到40度会烧坏脑子吗)

1、孩子烧到40度有危险吗? 39问医生 网一般来说孩子在发烧38度5以上就需要吃退烧药了,如果孩子已经高烧到40度的话,这是特别危险的,很有可能会影响到孩子的大脑情况,所以要及时带孩子去进行治疗,孩子会出现发烧的情况。

2、如果说孩子发烧达到了40度,属于超高热,会引起高热惊厥脑膜炎等等如果小孩子发烧40℃是比较危险的,有以下几种情况:第小孩发烧40℃属于高热。

3、小儿发烧四十摄氏度有危险,因为宝宝的神经系统没有发育的非常完善,高热可能会导致惊厥的产生。

4、小孩发烧40℃是比较危险的40℃已经属于超高热了,如果不及时治疗,有可能会引起高热惊厥。

5、孩子高烧40度以上有什么危害?孩子发烧如果超过40度,罹患细菌性脑膜炎或败血症的可能性比较高,应特别警觉脑细胞所能耐受的高温极限是417℃,超过这个温度细胞蛋白质才会因高温变质,造成不可回复的损伤,这种极端的高温,很少伴随疾病发生,临床上惟有对麻醉过敏,引起恶性发烧才可能达到如此高温 千万不能让孩子发烧到这个温度,最好在孩子感冒的初期就服用小快克这类儿童专用感冒药,如果孩子发烧超过385度,就应该服用抗生素了。

6、孩子发烧40度度危险吗 39问医生 网孩子发烧40度一般不会有太大的危险性,但是有可能会出现高热惊厥,这种情况需要及时采取退烧措施,能是口服退烧药物同时要配合物理降温,用温毛巾擦拭孩子的身体,这样能够起到很好的散热作用如果长时间的高烧不退,要引起重视,及时去医院做检查治疗长时间的高烧不退。

7、小孩烧到40度了危险吗? 39问医生 网孩子发烧到40度了是比较危险的,首先应该积极退烧治疗,可以给宝宝口服布洛芬混悬液退烧,再结合物理降温,可以用温毛巾擦拭全身,尽快把体温降下来,如果长时间发烧的话,有可能导致抽搐的。

8、孩子发烧40度有生命危险吗 39问医生 网孩子发烧40度有生命危险孩子高烧40℃,有可能会引起高热惊厥的风险如果惊厥持续的时间比较长,就会对大脑细胞造成损害另外有些时候孩子发烧40℃是由于疾病本身所致,比如恶性肿瘤等。

9、小孩发生40度危险如果不及时做退烧处理,很可能会出现高烧惊厥的症状最好密切观察孩子的身体状态,在精神状态良好的前提下。