您现在的位置是: 网站首页 > 健康 健康大全

二胎产假多少天2020新规定(女职工哺乳假最新规定2020)

2022-09-05 06:55:14 健康 0人已围观

二胎产假多少天2020新规定(女职工哺乳假最新规定2020)

二胎产假多少天2020新规定? 根据国务院出台的女职工劳动保护特别规定第七条要求:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天难产的,增加产假15天生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假怀孕满4个月流产的。

二胎产假多少天 现在已经开放了二胎政策,越来越多的人也选择生二胎,那么二胎产假多少天呢第二胎产假规定女职工产假为九十天,比第一胎少放了八天,其中产前休假十五天难产的,增加产假十五天多胞胎生育的,每多生育一个婴儿。

生二胎产假规定有多少天呢?女职工生育享受98天产假,增加奖励假30天,其中产前可以休假15天难产的,增加产假15天生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假怀孕满4个月流产的,享受42天产假取消晚婚晚育假,将原来的独生子女母亲产假调整为奖励假30天这意味着,凡符合法律法规规定生育的,不论是生育一孩还是二孩,以及符合法律法规规定再生育的,都可以享受增加30天产假的优待同时。

国家劳动法二胎产假多少天? 你好 一般产假为98天,具体规定如下:女职工劳动保护特别规定第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天难产的,增加产假15天生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假怀孕满4个月流产的。